2012年09月06日
あつみ温泉 山月の天重
四季料理 山月のうな重はとってもおいしいのですが
天重も負けていません。秘伝のたれがいいのです(s)問合せ 四季料理 山月(さんげつ)☎43-2245
天重も負けていません。秘伝のたれがいいのです(s)問合せ 四季料理 山月(さんげつ)☎43-2245
Posted by あつみ at 09:30│Comments(1)
この記事へのコメント
山月といえば、昔からうなぎのイメージですが、料理全般の質が高く、旬の地元食材を使ったさまざまな料理を出してくれます。
以前、珍しいノロゲンゲを使った天ぷらや吸い物など、ノロゲンゲづくしの料理をいただいたことがあって、素材を生かした調理がホントに美味しかったです。その日水揚げされたものによるのでいつも同じものを頼めるわけではないのですが、日々違った食材を味わえる楽しみがあります。
また魚料理だけでなく、かつ重も高級感がある仕上がりで、食堂のカツ丼とはひと味違った味覚を楽しめます。以前は割烹を名乗っていただけあって、接待などにも利用できる料理店です。
以前、珍しいノロゲンゲを使った天ぷらや吸い物など、ノロゲンゲづくしの料理をいただいたことがあって、素材を生かした調理がホントに美味しかったです。その日水揚げされたものによるのでいつも同じものを頼めるわけではないのですが、日々違った食材を味わえる楽しみがあります。
また魚料理だけでなく、かつ重も高級感がある仕上がりで、食堂のカツ丼とはひと味違った味覚を楽しめます。以前は割烹を名乗っていただけあって、接待などにも利用できる料理店です。
Posted by 菅原貴之 at 2012年09月06日 13:54